Quinoa
Fakten |
Geschmack |
Nussig, frisch |
Keimung |
1 Tag |
Wachstum bis zur Ernte |
1 bis 3 Tage |
Stickstoffbedarf |
niedrig - Schwachzehrer |
pH - Bereich |
6,0 - 7,5 |
Ec - Bereich |
1,2 - 2,0 |
Größe |
bis 3 cm |
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Anzucht |
Einweichen der Samen |
Für 30 Minuten |
Wachstumsmedium |
- Edelstahl-Sprossensieb - Sprießer aus Glas oder Plastik - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich |
Licht |
Nicht notwendig, Dunkelkeimer |
Keimungstemperatur |
21°C |
Bewässerung |
- 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken |
Bevorzugtes System |
Ebbe - Flut Systeme |
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Nährwerte pro 100g |
Kalorien |
368 kcal |
Kohlenhydrate |
64 g |
Proteine |
14,1 g |
Fasern |
7 g |
Vitamin C |
8 mg |
Kalium |
563 mg |
Natrium |
5 mg |
Calcium |
47 mg |
Eisen |
4,6 mg |
Fett |
6,1 g |
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Schritte der Anzucht
1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
2. Für 30 Minuten einweichen
3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 mal für 20 Minuten mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
5. Nach 1 bis 3 Tagen sind die Sprossen erntereif
6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bild: https://www.flickr.com/photos/rusty_clark/7832948114
Kontext:
ID: 268
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