Quinoa

 Fakten
 Geschmack  Nussig, frisch 
 Keimung  1 Tag 
 Wachstum bis zur Ernte  1 bis 3 Tage
 Stickstoffbedarf  niedrig - Schwachzehrer 
 pH - Bereich  6,0 - 7,5  passende Pflanzen
 Ec - Bereich  1,2 - 2,0  passende Fische
 Größe  bis 3 cm 

 

"Quinoa
   

 

 Anzucht
 Einweichen der Samen  Für 30 Minuten 
 Wachstumsmedium  - Edelstahl-Sprossensieb 
 - Sprießer aus Glas oder Plastik 
 - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich 
 Licht  Nicht notwendig, Dunkelkeimer 
 Keimungstemperatur  21°C 
 Bewässerung  - 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
 Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme
 

 

 Nährwerte pro 100g
Kalorien 368 kcal 
Kohlenhydrate 64 g 
Proteine 14,1 g
Fasern 7 g
Vitamin C 8 mg
Kalium 563 mg
Natrium  5 mg
Calcium 47 mg
Eisen  4,6 mg
Fett 6,1 g

 

Schritte der Anzucht 

1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben  

2. Für 30 Minuten einweichen 

3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen 

4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 mal für 20 Minuten mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann 

5. Nach 1 bis 3 Tagen sind die Sprossen erntereif

6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern

Bild: https://www.flickr.com/photos/rusty_clark/7832948114


Kontext: 

ID: 268