Weizen

 Fakten
 Geschmack  süß, kräftig
 Keimung  1 bis 2 Tage
 Wachstum bis zur Ernte  3 Tage
 Stickstoffbedarf  niedrig - Schwachzehrer
 pH - Bereich  6,0 - 7,0  passende Pflanzen
 Ec - Bereich  1,2 - 1,6  passende Fische
 Größe  bis 3 cm 

 

 

Weizen Sprossen
   

 

 Anzucht
 Einweichen der Samen  für 12 Stunden
 Wachstumsmedium  - Edelstahl-Sprossensieb 
 - Sprießer aus Glas oder Plastik 
 - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich 
 Licht  nicht notwendig 
 Keimungstemperatur  21°C
 Bewässerung  - 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
 Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme
 

 

 Nährwerte pro 100g
 Kalorien 198 kcal 
 Kohlenhydrate 42,5 g
 Proteine 7,5 g
 Fasern   1,1 g
 Vitamin C 2,6 mg
 Natrium 16 mg
 Kalium 169 mg
 Calcium 28 mg
 Eisen  2,1 mg
 Fett 1,3 g

 

Schritte der Anzucht

1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben 

2. Für 12 Stunden einweichen 

3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen 

4 Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann

5. Nach 3 Tagen sind sie erntereif 

6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern 

Bild: //www.flickr.com


Kontext: 

ID: 340