Linsen
Fakten |
Geschmack |
Intensiev nussig |
Keimung |
2 Tage |
Wachstum bis zur Ernte |
3 bis 4 Tage |
Stickstoffbedarf |
niedrig - Schwachzehrer |
pH - Bereich |
6,0 - 7,0 |
Ec - Bereich |
1,2 - 2,4 |
Größe |
bis 6,3 cm |
|
|
|
|
Anzucht |
Einweichen der Samen |
Für 8 bis 12 Stunden |
Wachstumsmedium |
- Edelstahl-Sprossensieb - Sprießer aus Glas oder Plastik - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich |
Licht |
Indirektes Licht ab dem ersten Tag |
Keimungstemperatur |
18°C - 20°C |
Bewässerung |
- 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken |
Bevorzugtes System |
Ebbe - Flut Systeme |
|
Nährwerte pro 100g |
Kalorien |
106 kcal |
Kohlenhydrate |
22 g |
Proteine |
9 g |
Magnesium |
37 mg |
Vitamin C |
16,5 mg |
Kalium |
322 mg |
Natrium |
11 mg |
Calcium |
25 mg |
Eisen |
3,2 mg |
Fett |
0,6 g |
|
Schritte der Anzucht
1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
2. Für 8 bis 12 Stunden einweichen
3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
5. Nach max. 4 Tagen sind sie erntereif
6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bild: https://pixnio.com/de/pflanzen/saat/linsen
Kontext:
ID: 261
|