Borretsch

 Fakten
 Geschmack  leichter Gurkengeschmack
 Keimung  1 bis 3 Tage
 Wachstum bis zur Ernte  5 bis 10 Tage
 Stickstoffbedarf  niedrig - Schwachzehrer 
 pH - Bereich  5,5 - 6,0  passende Pflanzen
 Ec - Bereich  1,4 - 2,2  passende Fische
 Größe  bis 5 cm 

 

 

Borretsch Sprossen
   

 

 Anzucht
 Einweichen der Samen  für 12 Stunden
 Wachstumsmedium  - Edelstahl-Sprossensieb 
 - Sprießer aus Glas oder Plastik 
 - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich 
 Licht  indirektes Licht
 Keimungstemperatur  21°C
 Bewässerung  - 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
 Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme
 

 

 Nährwerte pro 100g
 Kalorien 21 kcal 
 Kohlenhydrate 3,1 g
 Proteine 1,8 g
 Fasern   0 g
 Vitamin C 35 mg
 Natrium 80 mg
 Kalium 470 mg
 Calcium 93 mg
 Eisen  3,3 mg
 Fett 0,7 g

 

Schritte der Anzucht

1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben

2. Für 12 Stunden einweichen

3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen

4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal für 20 Minuten mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kan

5. Nach 5 bis 10 Tagen sind sie nach Belieben erntereif 

6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern 

 Bild: https://commons.wikimedia.org


 Kontext: 

ID: 328