Borretsch
Fakten |
Geschmack |
leichter Gurkengeschmack |
Keimung |
1 bis 3 Tage |
Wachstum bis zur Ernte |
5 bis 10 Tage |
Stickstoffbedarf |
niedrig - Schwachzehrer |
pH - Bereich |
5,5 - 6,0 |
Ec - Bereich |
1,4 - 2,2 |
Größe |
bis 5 cm |
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Anzucht |
Einweichen der Samen |
für 12 Stunden |
Wachstumsmedium |
- Edelstahl-Sprossensieb - Sprießer aus Glas oder Plastik - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich |
Licht |
indirektes Licht |
Keimungstemperatur |
21°C |
Bewässerung |
- 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken |
Bevorzugtes System |
Ebbe - Flut Systeme |
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Nährwerte pro 100g |
Kalorien |
21 kcal |
Kohlenhydrate |
3,1 g |
Proteine |
1,8 g |
Fasern |
0 g |
Vitamin C |
35 mg |
Natrium |
80 mg |
Kalium |
470 mg |
Calcium |
93 mg |
Eisen |
3,3 mg |
Fett |
0,7 g |
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Schritte der Anzucht
1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
2. Für 12 Stunden einweichen
3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal für 20 Minuten mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kan
5. Nach 5 bis 10 Tagen sind sie nach Belieben erntereif
6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bild: https://commons.wikimedia.org
Kontext:
ID: 328
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