Mizuna
Fakten |
Geschmack |
Frisch, leicht wie Kohl |
Keimung |
1 bis 3 Tage |
Wachstum bis zur Ernte |
7 Tage |
Stickstoffbedarf |
moderat - Mittelzehrer |
pH - Bereich |
6,0 - 6,5 |
Ec - Bereich |
1,2 - 2,0 |
Größe |
bis 5 cm |
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Anzucht |
Einweichen der Samen |
nicht notwendig |
Wachstumsmedium |
- Edelstahl-Sprossensieb - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich |
Licht |
indirektes Licht ab dem dritten Tag |
Keimungstemperatur |
21°C |
Bewässerung |
- 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken |
Bevorzugtes System |
Ebbe - Flut Systeme |
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Nährwerte pro 100g |
Kalorien |
24 kcal |
Kohlenhydrate |
3,5 g |
Proteine |
2,4 g |
Fasern |
1,2 g |
Vitamin C |
14,1 mg |
Natrium |
29 mg |
Kalium |
0 mg |
Calcium |
176 mg |
Eisen |
1,3 mg |
Fett |
0,6 g |
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Schritte der Anzucht
1. Samen waschen und abtupfen. Anschließend in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen. Es sollten jedoch keine Glassprieser verwendet werden, da die Samen darin sehr schleimig werden
2. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal in Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
4. Nach 3 Tagen sprießen die Samen und nach max. 7 Tagen sind sie erntereif
5. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bild: https://commons.wikimedia.org/wiki
Kontext:
ID: 324
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