Fakten zu Sonnenblume
Geschmack:
süßlich, wie Sonnenblumenkerne
Keimung:
1 bis 3 Tage
Wachstum bis zur Ernte:
5 bis 6 Tage
Stickstoffbedarf:
hoch - Starkzehrer
pH - Bereich:
6,0 - 7.0 passende Pflanzen
Ec - Bereich:
1,6 - 2,2 passende Fische
Größe:
5 bis 7 cm

Anzucht
Einweichen der Samen:
nicht notwendig
Wachstumsmedium:
- Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
Licht:
wenig indirektes Licht
Keimungstemperatur:
21°C
Bewässerung:
- 2 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
Bevorzugtes System:
Nährwerte pro 100g
Kalorien
53 kcal
Kohlenhydrate
2,4 g
Proteine
2,4 g
Fasern
1,2 g
Vitamin C
7 mg
Natrium
69 mg
Kalium
320 mg
Calcium
41 mg
Eisen
0,9 mg
Fett
4,7 g
Schritte der Anzucht
- Samen zuerst kurz waschen
- Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
- Die Sprossen müssen jeden Tag zwei mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
- Nach 5 bis 6 Tagen sind sie erntereif
- Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bild: https://www.flickr.com
Kontext:
ID: 331