Sonnenblume

 Fakten
 Geschmack  süßlich, wie Sonnenblumenkerne
 Keimung  1 bis 3 Tage
 Wachstum bis zur Ernte  5 bis 6 Tage
 Stickstoffbedarf  hoch - Starkzehrer
 pH - Bereich  6,0 - 7.0  passende Pflanzen
 Ec - Bereich  1,6 - 2,2  passende Fische
 Größe  5 bis 7 cm 

 

 

Sonnenblume Sprossen
   

 

 Anzucht
 Einweichen der Samen  nicht notwendig
 Wachstumsmedium  - Edelstahl-Sprossensieb 
 - Sprießer aus Glas oder Plastik 
 - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich 
 Licht  wenig indirektes Licht
 Keimungstemperatur  21°C
 Bewässerung  - 2 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
 Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme
 

 

 Nährwerte pro 100g
 Kalorien 53 kcal 
 Kohlenhydrate 2,4 g
 Proteine 2,4 g
 Fasern   1,2 g
 Vitamin C 7 mg
 Natrium 69 mg
 Kalium 320 mg
 Calcium 41 mg
 Eisen  0,9 mg
 Fett 4,7 g

 

Schritte der Anzucht

1. Samen zuerst kurz waschen

2. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen

3. Die Sprossen müssen jeden Tag zwei mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann

4. Nach 5 bis 6 Tagen sind sie erntereif

5. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern

Bild: https://www.flickr.com


Kontext: 

ID: 331