Sonnenblume
Fakten |
Geschmack |
süßlich, wie Sonnenblumenkerne |
Keimung |
1 bis 3 Tage |
Wachstum bis zur Ernte |
5 bis 6 Tage |
Stickstoffbedarf |
hoch - Starkzehrer |
pH - Bereich |
6,0 - 7.0 |
Ec - Bereich |
1,6 - 2,2 |
Größe |
5 bis 7 cm |
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Anzucht |
Einweichen der Samen |
nicht notwendig |
Wachstumsmedium |
- Edelstahl-Sprossensieb - Sprießer aus Glas oder Plastik - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich |
Licht |
wenig indirektes Licht |
Keimungstemperatur |
21°C |
Bewässerung |
- 2 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken |
Bevorzugtes System |
Ebbe - Flut Systeme |
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Nährwerte pro 100g |
Kalorien |
53 kcal |
Kohlenhydrate |
2,4 g |
Proteine |
2,4 g |
Fasern |
1,2 g |
Vitamin C |
7 mg |
Natrium |
69 mg |
Kalium |
320 mg |
Calcium |
41 mg |
Eisen |
0,9 mg |
Fett |
4,7 g |
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Schritte der Anzucht
1. Samen zuerst kurz waschen
2. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
3. Die Sprossen müssen jeden Tag zwei mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
4. Nach 5 bis 6 Tagen sind sie erntereif
5. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
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Kontext:
ID: 331
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