Fakten zu Senfkresse
Geschmack:
Mild, scharf, ähnlich wie Washabi
Keimung:
1 bis 2 Tage
Wachstum bis zur Ernte:
3 bis 6 Tage
Stickstoffbedarf:
hoch - Starkzehrer
pH - Bereich:
6,0 - 6,5 passende Pflanzen
Ec - Bereich:
1,2 - 2,4 passende Fische
Größe:
bis 7 cm

Anzucht
Einweichen der Samen:
Für 6 bis 12 Stunden
Wachstumsmedium:
- Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
Licht:
Indirektes Licht ab dem ersten Tag
Keimungstemperatur:
21°C
Bewässerung:
- 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
Bevorzugtes System:
Nährwerte pro 100g (Rohe Gartenkresse)
Kalorien
32 kcal
Kohlenhydrate
5,5 g
Eiweiß
2,6 g
Gesamtfett
0,7 g
Ballaststoffe
1,1 g
Vitamin K
541,9 μg 452% Tagesbedarf
Vitamin C
69 mg 77% Tagesbedarf
Vitamin A
691 μg 77% Tagesbedarf
Vitamin E
0,7 mg 5% Tagesbedarf
Kalzium
81 mg 6% Tagesbedarf
Mangan
0,6 mg 26% Tagesbedarf
Kalium
606 mg 13% Tagesbedarf
Magnesium
38 mg 9% Tagesbedarf
Eisen
1,3 mg 7% Tagesbedarf
Schritte der Anzucht
- Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
- Für 6 bis 12 Stunden einweichen
- Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
- Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal für mindestens 20 Minuten in Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
- Nach 3 Tagen sprießen die Samen und nach max. 6 Tagen sind sie erntereif
- Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Kontext:
ID: 258