Koriander 

 Fakten
 Geschmack  Scharf, zitronig, pfeffrig
 Keimung  1 bis 3 Tage
 Wachstum bis zur Ernte  6 Tage
 Stickstoffbedarf  hoch - Starkzehrer
 pH - Bereich  5,8 - 6,4  passende Pflanzen
 Ec - Bereich  1,2 - 1,8  passende Fische
 Größe  bis 4 cm 

 

 

Koriander Sprossen
   

 

 Anzucht
 Einweichen der Samen  für 30 Minuten, optional
 Wachstumsmedium  - Edelstahl-Sprossensieb 
 - Sprießer aus Glas oder Plastik 
 - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich 
 Licht  nicht notwendig 
 Keimungstemperatur  21°C
 Bewässerung  - 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
 Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme
 

 

 Nährwerte pro 100g
 Kalorien 298 kcal 
 Kohlenhydrate 55 g
 Proteine 12,4 g
 Fasern   41,9 g
 Vitamin C 21 mg
 Natrium 35 mg
 Kalium 1267 mg
 Calcium 709 mg
 Eisen  16,3 mg
 Fett 17,8 g

 

Schritte der Anzucht

1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben 

2. Für 30 Minuten einweichen

3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen

4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal für 20 Minuten mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann

5. Nach 6 Tagen sind die Sprossen erntereif

6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern

Bild: //www.flickr.com


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