Möhre

 Fakten
 Geschmack  Intensiv wie Knoblauch und Zwiebeln
 Keimung  1 bis 2 Tage
 Wachstum bis zur Ernte  3 bis 4 Tage
 Stickstoffbedarf  moderat - Mittelzehrer
 pH - Bereich  6,0 - 6,5  passende Pflanzen
 Ec - Bereich  1,4 - 1,9  passende Fische
 Größe  bis 7 cm 

 

 

Möhren Microgreens
   

 

 Anzucht
 Einweichen der Samen  für 8 Stunden 
 Wachstumsmedium  - Edelstahl-Sprossensieb 
 - Sprießer aus Glas oder Plastik 
 - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich 
 Licht  indirektes Licht ab dem dritten Tag
 Keimungstemperatur  21°C
 Bewässerung  - 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
 Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme
 

 

 Nährwerte pro 100g
 Kalorien 41 kcal 
 Kohlenhydrate 0,3 g
 Proteine 0,9 g
 Fasern   2,8 g
 Vitamin C 5,9 mg
 Natrium 69 mg
 Kalium 320 mg
 Calcium 33 mg
 Eisen  1 mg
 Fett 0,2 g

 

Schritte der Anzucht

1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben

2. Für 8 Stunden einweichen

3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen 

4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann

5. Nach 3 bis 4 Tagen sind sie erntereif 

6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern


Kontext: 

ID: 330