Möhre
Fakten |
Geschmack |
Intensiv wie Knoblauch und Zwiebeln |
Keimung |
1 bis 2 Tage |
Wachstum bis zur Ernte |
3 bis 4 Tage |
Stickstoffbedarf |
moderat - Mittelzehrer |
pH - Bereich |
6,0 - 6,5 |
Ec - Bereich |
1,4 - 1,9 |
Größe |
bis 7 cm |
|
|
|
|
Anzucht |
Einweichen der Samen |
für 8 Stunden |
Wachstumsmedium |
- Edelstahl-Sprossensieb - Sprießer aus Glas oder Plastik - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich |
Licht |
indirektes Licht ab dem dritten Tag |
Keimungstemperatur |
21°C |
Bewässerung |
- 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken |
Bevorzugtes System |
Ebbe - Flut Systeme |
|
Nährwerte pro 100g |
Kalorien |
41 kcal |
Kohlenhydrate |
0,3 g |
Proteine |
0,9 g |
Fasern |
2,8 g |
Vitamin C |
5,9 mg |
Natrium |
69 mg |
Kalium |
320 mg |
Calcium |
33 mg |
Eisen |
1 mg |
Fett |
0,2 g |
|
Schritte der Anzucht
1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
2. Für 8 Stunden einweichen
3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
5. Nach 3 bis 4 Tagen sind sie erntereif
6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Kontext:
ID: 330
|