Leinsamen

 Fakten
 Geschmack  Mild, nussig, leicht, frisch 
 Keimung  2 bis 3 Tage 
 Wachstum bis zur Ernte  7 Tage
 Stickstoffbedarf  niedrig - Schwachzehrer 
 pH - Bereich  5,8 - 7,5  passende Pflanzen
 Ec - Bereich  1,2 - 1,8  passende Fische
 Größe  bis 6 cm 

 

 

Leinsamen Sprossen
   

 

 Anzucht
 Einweichen der Samen Für 8 Stunden 
 Wachstumsmedium  - Edelstahl-Sprossensieb 
 - Sprießer aus Glas oder Plastik 
 - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich 
 Licht  Indirektes Licht ab dem dritten Tag 
 Keimungstemperatur  21°C
 Bewässerung  - 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
 Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme
 

 

 Nährwerte pro 100g
Kalorien 534 kcal 
Magnesium 392 mg 
Proteine 18 g
Fasern   5,7 mg
Vitamin C 0,6 mg
Kalium 813 mg
Natrium  30 mg
Calcium 255 mg
Eisen  5,7 mg
Fett 42 g

 

Schritte der Anzucht 

1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben  

2. Für 8 Stunden einweichen 

3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen 

4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann 

5. Nach 2 Tagen sprießen die Samen und nach max. 7 Tagen sind sie erntereif

6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern

Bild: https://www.rawpixel.com/image/3261864/free-photo-image-animal-bean-sprout 


Kontext: 

ID: 278