Leinsamen
Fakten |
Geschmack |
Mild, nussig, leicht, frisch |
Keimung |
2 bis 3 Tage |
Wachstum bis zur Ernte |
7 Tage |
Stickstoffbedarf |
niedrig - Schwachzehrer |
pH - Bereich |
5,8 - 7,5 |
Ec - Bereich |
1,2 - 1,8 |
Größe |
bis 6 cm |
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Anzucht |
Einweichen der Samen |
Für 8 Stunden |
Wachstumsmedium |
- Edelstahl-Sprossensieb - Sprießer aus Glas oder Plastik - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich |
Licht |
Indirektes Licht ab dem dritten Tag |
Keimungstemperatur |
21°C |
Bewässerung |
- 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken |
Bevorzugtes System |
Ebbe - Flut Systeme |
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Nährwerte pro 100g |
Kalorien |
534 kcal |
Magnesium |
392 mg |
Proteine |
18 g |
Fasern |
5,7 mg |
Vitamin C |
0,6 mg |
Kalium |
813 mg |
Natrium |
30 mg |
Calcium |
255 mg |
Eisen |
5,7 mg |
Fett |
42 g |
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Schritte der Anzucht
1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
2. Für 8 Stunden einweichen
3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
5. Nach 2 Tagen sprießen die Samen und nach max. 7 Tagen sind sie erntereif
6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bild: https://www.rawpixel.com/image/3261864/free-photo-image-animal-bean-sprout
Kontext:
ID: 278
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