Daikon

 Fakten
 Geschmack  Mild, frisch, leicht scharf
 Keimung  4 bis 5 Tage
 Wachstum bis zur Ernte  6 Tage
 Stickstoffbedarf  hoch - Starkzehrer 
 pH - Bereich  6,0 - 7,0  passende Pflanzen
 Ec - Bereich  1,6 - 2,2  passende Fische
 Größe  bis 7 cm 

 

Daikon Sprosesn
   

 

 Anzucht
 Einweichen der Samen  für 5 bis 6 Stunden
 Wachstumsmedium  - Edelstahl-Sprossensieb 
 - Sprießer aus Glas oder Plastik 
 - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich 
 Licht  indirektes Licht ab dem dritten Tag 
 Keimungstemperatur  21°C
 Bewässerung  - 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
 Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme
 

 

 Nährwerte pro 100g
 Kalorien 14 kcal 
 Kohlenhydrate 2,6 g
 Proteine 1,1 g
 Fasern   1,4 g
 Vitamin C 29 mg
 Natrium 16 mg
 Kalium 280 mg
 Calcium 27 mg
 Eisen  0,8 mg
 Fett 0,1 g

 

 

Schritte der Anzucht

1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben 

2. Für 5 bis 6 Stunden einweichen 

3. Die Samen nach dem Einweichen abtupfen und in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen 

4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann 

5.  Nach 4 bis 5 Tagen sprießen die Samen und nach max. 6 Tagen sind sie erntereif

6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern 

Bild: https://commons.wikimedia.org


Kontext: 

ID: 356