Daikon
Fakten |
Geschmack |
Mild, frisch, leicht scharf |
Keimung |
4 bis 5 Tage |
Wachstum bis zur Ernte |
6 Tage |
Stickstoffbedarf |
hoch - Starkzehrer |
pH - Bereich |
6,0 - 7,0 |
Ec - Bereich |
1,6 - 2,2 |
Größe |
bis 7 cm |
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Anzucht |
Einweichen der Samen |
für 5 bis 6 Stunden |
Wachstumsmedium |
- Edelstahl-Sprossensieb - Sprießer aus Glas oder Plastik - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich |
Licht |
indirektes Licht ab dem dritten Tag |
Keimungstemperatur |
21°C |
Bewässerung |
- 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken |
Bevorzugtes System |
Ebbe - Flut Systeme |
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Nährwerte pro 100g |
Kalorien |
14 kcal |
Kohlenhydrate |
2,6 g |
Proteine |
1,1 g |
Fasern |
1,4 g |
Vitamin C |
29 mg |
Natrium |
16 mg |
Kalium |
280 mg |
Calcium |
27 mg |
Eisen |
0,8 mg |
Fett |
0,1 g |
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Schritte der Anzucht
1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
2. Für 5 bis 6 Stunden einweichen
3. Die Samen nach dem Einweichen abtupfen und in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
5. Nach 4 bis 5 Tagen sprießen die Samen und nach max. 6 Tagen sind sie erntereif
6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bild: https://commons.wikimedia.org
Kontext:
ID: 356
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