Gerste

 Fakten
 Geschmack  Mild, süßlich
 Keimung  1- 2 Tage
 Wachstum bis zur Ernte  2 - 3 Tage
 Stickstoffbedarf  niedrig - Schwachzehrer
 pH - Bereich  6,0 - 7,0  passende Pflanzen
 Ec - Bereich  1,2 - 1,6  passende Fische
 Größe  bis 3 cm

 

Gerste Sprossen
   

  

 Anzucht
 Einweichen der Samen  für 8 bis 12 Stunden einweichen   
 Wachstumsmedium  - Edelstahl-Sprossensieb 
 - Sprießer aus Glas oder Plastik 
 - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich 
 Licht  nicht notwendig, Dunkelkeimer 
 Keimungstemperatur  21° C
 Bewässerung

- 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls Samen trocken sind 

 Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme

  

 Nährwerte pro 100g
 Kalorien  352 kcal 
 Kohlenhydrate  77 g 
 Kalium  280 mg 
 Vitamin C  0 mg 
 Fett 1,2 g 
 Proteine  9 g 
 Fasern  15 mg 
 Natrium 15 mg 
 Calcium 29 mg 
 Eisen  2,5 mg 

 


Schritte der Anzucht

1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben  

2. Für 8 bis 12 Stunden einweichen 

3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen 

4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann 

5. Nach 2 bis 3 Tagen sprießen die Samen und sind erntereif

6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern 

Bild: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Gr%C3%BCnmalz.jpg 


Kontext: 

ID: 274