Rote Bete 

 Fakten
 Geschmack  Mild, erdig, ähnlich wie Blattspinat
 Keimung  2 bis 3 Tage 
 Wachstum bis zur Ernte  5 bis 8 Tage
 Stickstoffbedarf  moderat - Mittelzehrer 
 pH - Bereich  6,0  passende Pflanzen
 Ec - Bereich  1,8 - 2,2  passende Fische
 Größe  bis 5 cm 

 

Rote Beete2 Microgreens
   

 

 Anzucht
 Einweichen der Samen  Für 8 Stunden 
 Wachstumsmedium  - Edelstahl-Sprossensieb 
 - Sprießer aus Glas oder Plastik 
 - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich 
 Licht  Indirektes Licht ab dem dritten Tag 
 Keimungstemperatur  20°C - 25°C
 Bewässerung  - 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
 Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme

 

 Nährwerte pro 100g
 Kalorien 29 kcal 
 Kohlenhydrate 7 g 
 Proteine 1 g
 Fasern 2 g
 Vitamin C 5 mg
 Kalium 0 mg
 Natrium  53 mg
 Calcium 80 mg
 Eisen  1 mg
 Fett 0,7 g

 

Schritte der Anzucht

1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben  

2. Für 8 Stunden einweichen 

3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen 

4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann 

5. Nach 2 bis 3 Tagen sprießen die Samen und nach 5 bis maximal 8 Tagen sind sie erntereif

6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern

Bild: https://commons.wikimedia.org/wiki


Kontext: 

ID: 277