Rote Bete
Fakten |
Geschmack |
Mild, erdig, ähnlich wie Blattspinat |
Keimung |
2 bis 3 Tage |
Wachstum bis zur Ernte |
5 bis 8 Tage |
Stickstoffbedarf |
moderat - Mittelzehrer |
pH - Bereich |
6,0 |
Ec - Bereich |
1,8 - 2,2 |
Größe |
bis 5 cm |
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Anzucht |
Einweichen der Samen |
Für 8 Stunden |
Wachstumsmedium |
- Edelstahl-Sprossensieb - Sprießer aus Glas oder Plastik - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich |
Licht |
Indirektes Licht ab dem dritten Tag |
Keimungstemperatur |
20°C - 25°C |
Bewässerung |
- 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken |
Bevorzugtes System |
Ebbe - Flut Systeme |
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Nährwerte pro 100g |
Kalorien |
29 kcal |
Kohlenhydrate |
7 g |
Proteine |
1 g |
Fasern |
2 g |
Vitamin C |
5 mg |
Kalium |
0 mg |
Natrium |
53 mg |
Calcium |
80 mg |
Eisen |
1 mg |
Fett |
0,7 g |
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Schritte der Anzucht
1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
2. Für 8 Stunden einweichen
3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
5. Nach 2 bis 3 Tagen sprießen die Samen und nach 5 bis maximal 8 Tagen sind sie erntereif
6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bild: https://commons.wikimedia.org/wiki
Kontext:
ID: 277
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