Rotkohl

 Fakten
 Geschmack  Mild, nussig, leicht, frisch 
 Keimung  2 bis 3 Tage 
 Wachstum bis zur Ernte  5 bis 7 Tage
 Stickstoffbedarf  hoch - Starkzehrer 
 pH - Bereich  6,5 - 7,0  passende Pflanzen
 Ec - Bereich  2,5 - 3,0  passende Fische
 Größe  bis 6 cm 

 

 

Rotkohl2 Microgreens
   

 

 Anzucht
 Einweichen der Samen  Für 6 bis 12 Stunden 
 Wachstumsmedium  - Edelstahl-Sprossensieb 
 - Sprießer aus Glas oder Plastik 
 - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich 
 Licht  Indirektes Licht ab dem dritten Tag 
 Keimungstemperatur  21°C
 Bewässerung  - 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
 Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme
 

 

 Nährwerte pro 100g
Kalorien 29 kcal 
Kohlenhydrate 3,5 g 
Proteine 3,5 g
Fasern 2,4 g
Vitamin C 7,1 mg
Kalium 80 mg
Natrium  6 mg
Calcium 24 mg
Eisen  0,9 mg
Fett 0,6 g

 

Schritte der Anzucht

1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben  

2. Für 8 Stunden einweichen 

3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen 

4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann 

5. Nach 3 Tagen sprießen die Samen und nach max. 6 Tagen sind sie erntereif

6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern

Bild: https://www.flickr.com/photos/katerha/49879739643 


Kontext: 

ID: 266