Kidney Bohne
Fakten |
|
Geschmack |
milder, fester nussiger geschmack |
Keimung |
2 bis 3 Tage |
Wachstum bis zur Ernte |
7 Tage |
Stickstoffbedarf |
niedrig - Schwachzehrer |
pH - Bereich |
6,0 - 7,0 |
Ec - Bereich |
1,2 - 1,8 |
Größe |
bis 3 cm |
|
|
|
|
Anzucht |
Einweichen der Samen |
für 12 Stunden |
Wachstumsmedium |
- Edelstahl-Sprossensieb - Sprießer aus Glas oder Plastik - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich |
Licht |
nicht notwendig |
Keimungstemperatur |
23°C |
Bewässerung |
- 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken |
Bevorzugtes System |
Ebbe - Flut Systeme |
|
Nährwerte pro 100g |
Kalorien |
29 kcal |
Kohlenhydrate |
4,1 g |
Proteine |
4,2 g |
Phosphate |
37 mg |
Vitamin C |
38,7 mg |
Natrium |
6 mg |
Kalium |
187 mg |
Calcium |
17 mg |
Eisen |
0,8 mg |
Fett |
0,5 g |
|
Schritte der Anzucht
1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
2. Für 12 Stunden einweichen
3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
4 Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
5. Nach 3 Tagen sprießen die Samen und nach maximal 7 Tagen sind sie erntereif
6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bitte beachten Sie, dass Kideney Bohnen nur gekocht verzehrtauglich sind!
Bild: https://www.pexels.com/photo/red-seed-lot-1313643/
Kontext:
ID: 341
|