Kidney Bohne 

 Fakten
Im rohen Zustand bedenklich !
 Geschmack  milder, fester nussiger geschmack
 Keimung  2 bis 3 Tage
 Wachstum bis zur Ernte  7 Tage
 Stickstoffbedarf  niedrig - Schwachzehrer
 pH - Bereich  6,0 - 7,0  passende Pflanzen
 Ec - Bereich  1,2 - 1,8  passende Fische
 Größe  bis 3 cm 

 

 

Kidney Bohne Sprossen
   

 

 Anzucht
 Einweichen der Samen  für 12 Stunden
 Wachstumsmedium  - Edelstahl-Sprossensieb 
 - Sprießer aus Glas oder Plastik 
 - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich 
 Licht  nicht notwendig 
 Keimungstemperatur  23°C
 Bewässerung  - 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
 Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme
 

 

 Nährwerte pro 100g
 Kalorien 29 kcal 
 Kohlenhydrate 4,1 g
 Proteine 4,2 g
 Phosphate 37 mg
 Vitamin C 38,7 mg
 Natrium 6 mg
 Kalium 187 mg
 Calcium 17 mg
 Eisen  0,8 mg
 Fett 0,5 g

 

Schritte der Anzucht

1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben 

2. Für 12 Stunden einweichen 

3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen 

4 Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann 

5. Nach 3 Tagen sprießen die Samen und nach maximal 7 Tagen sind sie erntereif 

6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern  

 Bitte beachten Sie, dass Kideney Bohnen nur gekocht verzehrtauglich sind!

Bild: https://www.pexels.com/photo/red-seed-lot-1313643/


Kontext: 

ID: 341