Soja
Fakten |
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Geschmack |
Neutral, frisch, knackig |
Keimung |
1 bis 2 Tage |
Wachstum bis zur Ernte |
2 bis 6 Tage |
Stickstoffbedarf |
niedrig - Schwachzehrer |
pH - Bereich |
5,8 - 6,2 |
Ec - Bereich |
1,8 - 2,5 |
Größe |
bis 6 cm |
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Anzucht |
Einweichen der Samen |
Für 2 bis 12 Stunden |
Wachstumsmedium |
- Edelstahl-Sprossensieb - Sprießer aus Glas oder Plastik - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich |
Licht |
Indirektes Licht ab dem zweiten Tag |
Keimungstemperatur |
21°C |
Bewässerung |
- 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken |
Bevorzugtes System |
Ebbe - Flut Systeme |
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Nährwerte pro 100g |
Kalorien |
122 kcal |
Kohlenhydrate |
9,6 g |
Proteine |
13,1 g |
Fasern |
1,1 g |
Vitamin C |
15,3 mg |
Kalium |
484 mg |
Natrium |
14 mg |
Calcium |
67 mg |
Eisen |
2,1 mg |
Fett |
6,7 g |
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Schritte der Anzucht
1. amen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
2. Für 8 Stunden einweichen
3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
5. Nach 2 Tagen keimen die Samen und sind nach bis zu 6 Tagen erntereif, sie können aber noch länger bis zur Wunschgröße weiterwachsen
6. Sojasprossen müssen nach der Ernte abgekocht werden!
7. Nach dem Abkochen Sprossen mit kühlen und klarem Wasser waschen und kühl lagern
Bild: https://pxhere.com/bg/photo/955571
Kontext:
ID: 272
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