Pak Choi / Tatsoi
Fakten |
Geschmack |
Leicht pfeffrig, frisch |
Keimung |
1 bis 2 Tage |
Wachstum bis zur Ernte |
5 bis 6 Tage |
Stickstoffbedarf |
moderat - Mittelzehrer |
pH - Bereich |
6,0 - 6,5 |
Ec - Bereich |
1,5 - 2,0 |
Größe |
bis 4 cm |
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Anzucht |
Einweichen der Samen |
für 6 bis 12 Stunden |
Wachstumsmedium |
- Edelstahl-Sprossensieb - Sprießer aus Glas oder Plastik - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich |
Licht |
indirektes Licht ab dem dritten Tag |
Keimungstemperatur |
21°C |
Bewässerung |
- 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen - morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
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Bevorzugtes System |
Ebbe - Flut Systeme |
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Nährwerte pro 100g |
Kalorien |
22 kcal |
Kohlenhydrate |
3,9 g |
Proteine |
2,2 g |
Fasern |
2,8 g |
Vitamin C |
130 mg |
Natrium |
21 mg |
Kalium |
449 mg |
Calcium |
210 mg |
Eisen |
1,5 mg |
Fett |
0,3 g |
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Schritte der Anzucht
1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
2. Für 6 bis 12 Stunden einweichen
3. Die Samen nach dem Einweichen abtupfen und in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
5. Nach 1 bis 2 Tagen sprießen die Samen und nach 5 bis 6 Tagen sind sie erntereif
6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bild: https://commons.wikimedia.org/wiki
Kontext:
ID: 358
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