Pak Choi / Tatsoi

 Fakten
 Geschmack  Leicht pfeffrig, frisch
 Keimung  1 bis 2 Tage
 Wachstum bis zur Ernte  5 bis 6 Tage
 Stickstoffbedarf  moderat - Mittelzehrer 
 pH - Bereich  6,0 - 6,5  passende Pflanzen
 Ec - Bereich  1,5 - 2,0  passende Fische
 Größe  bis 4 cm 

 

 Tatsoi2 Sprossen
   

 

 Anzucht
 Einweichen der Samen  für 6 bis 12 Stunden 
 Wachstumsmedium  - Edelstahl-Sprossensieb 
 - Sprießer aus Glas oder Plastik 
 - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich 
 Licht  indirektes Licht ab dem dritten Tag
 Keimungstemperatur  21°C
 Bewässerung

 - 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen                     - morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken

 Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme
 

 

 Nährwerte pro 100g
 Kalorien 22 kcal 
 Kohlenhydrate 3,9 g
 Proteine 2,2 g
 Fasern   2,8 g
 Vitamin C 130 mg
 Natrium 21 mg
 Kalium 449 mg
 Calcium 210 mg
 Eisen  1,5 mg
 Fett 0,3 g

 

 

Schritte der Anzucht

1.  Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben 

2. Für 6 bis 12 Stunden einweichen 

3. Die Samen nach dem Einweichen abtupfen und in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen 

4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann 

5. Nach 1 bis 2 Tagen sprießen die Samen und nach 5 bis 6 Tagen sind sie erntereif

6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern 

Bild: https://commons.wikimedia.org/wiki


Kontext: 

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