Knoblauch

 Fakten
 Geschmack  Intensiv wie Zwiebeln und Knoblauch
 Keimung  3 bis 5 Tage 
 Wachstum bis zur Ernte  10 bis 14 Tage
 Stickstoffbedarf  moderat - Mittelzehrer 
 pH - Bereich  6,0 - 6,5  passende Pflanzen
 Ec - Bereich  1,4 - 1,8  passende Fische
 Größe  bis 7,5 cm 

 

 

Knoblauch Sprossen
   

 

 Anzucht
 Einweichen der Samen Für 8 bis 12 Stunden 
 Wachstumsmedium  - Edelstahl-Sprossensieb 
 - Sprießer aus Glas oder Plastik 
 - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich 
 Licht  Indirektes Licht ab dem dritten Tag 
 Keimungstemperatur  21°C
 Bewässerung  - 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
 Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme
 

 

 Nährwerte pro 100g
 Kalorien 29 kcal 
 Kohlenhydrate 3,8 g 
 Proteine 4 g
 Fasern   2,5 g
 Vitamin C 8 mg
 Kalium 80 mg
 Natrium  6 mg
 Calcium 32 mg
 Eisen  1 mg
 Fett 0,7 g

 

 

Schritte der Anzucht

1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben  

2. Für 8 bis 12 Stunden einweichen 

3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen 

4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann 

5. Nach 4 Tagen sprießen die Samen und nach max. 10 bis 14 Tagen sind sie erntereif

6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern

Bild: //www.flickr.com/photos


Kontext: 

ID: 259