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Fakten zu Knoblauch
Geschmack:
Intensiv wie Zwiebeln und Knoblauch
Keimung:
3 bis 5 Tage
Wachstum bis Ernte:
10 bis 14 Tage
Stickstoffbedarf:
moderat - Mittelzehrer
pH - Bereich:
EC - Bereich:
1,4 - 1,8 passende Fische
Größe:
bis 7,5 cm
Knoblauch Sprossen
Anzucht
Einweichen der Samen:
Für 8 bis 12 Stunden
Wachstumsmedium:
- Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
Licht:
Indirektes Licht ab dem dritten Tag
Keimungstemperatur:
21°C
Bewässerung:
2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
Bevorzugtes System:
Nährwerte pro 100g
Kalorien
29 kcal
Kohlenhydrate
3,8 g
Proteine
4 g
Fasern
2,5 g
Vitamin C
8 mg
Kalium
80 mg
Natrium
6 mg
Calcium
32 mg
Eisen
1 mg
Fett
0,7 g
Schritte der Anzucht
  1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
  2. Für 8 bis 12 Stunden einweichen
  3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
  4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
  5. Nach 4 Tagen sprießen die Samen und nach max. 10 bis 14 Tagen sind sie erntereif
  6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern

Bild: //www.flickr.com/photos

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