Lauch
Fakten |
Geschmack |
mild, süßlich, leicht nach zwiebeln |
Keimung |
2 bis 4 Tage |
Wachstum bis zur Ernte |
10 bis 15 Tage |
Stickstoffbedarf |
moderat - Mittelzehrer |
pH - Bereich |
6,5 - 7,0 |
Ec - Bereich |
1,4 - 1,8 |
Größe |
bis 3 cm |
|
|
|
|
Anzucht |
Einweichen der Samen |
für 8 bis 12 Stunden |
Wachstumsmedium |
- Edelstahl-Sprossensieb - Sprießer aus Glas oder Plastik - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich |
Licht |
indirektes Licht ab dem fünftenTag |
Keimungstemperatur |
21°C |
Bewässerung |
- 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken |
Bevorzugtes System |
Ebbe - Flut Systeme |
|
Nährwerte pro 100g |
Kalorien |
61 kcal |
Kohlenhydrate |
14,2 g |
Proteine |
1,5 g |
Fasern |
1,8 g |
Vitamin C |
12 mg |
Natrium |
20 mg |
Kalium |
180 mg |
Calcium |
59 mg |
Eisen |
2,1 mg |
Fett |
0,3 g |
|
Schritte der Anzucht
1. Samen zuerst kurz waschen und danach in klarem, kaltem Wasser für 8 bis 12 Stunden einweichen
2. Die Samen abtupfen und in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
3. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal in Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
4. Nach 10 bis maximal 15 sind die Sprossen erntereif
5. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bild: https://www.flickr.com/photos/30478819@N08/48774716731
Kontext:
ID: 327
|