Lauch

 Fakten
 Geschmack  mild, süßlich, leicht nach zwiebeln
 Keimung  2 bis 4 Tage
 Wachstum bis zur Ernte  10 bis 15 Tage
 Stickstoffbedarf  moderat - Mittelzehrer
 pH - Bereich  6,5 - 7,0  passende Pflanzen
 Ec - Bereich  1,4 - 1,8  passende Fische
 Größe  bis 3 cm 

 

 

Lauch Microgreens
   

 

 Anzucht
 Einweichen der Samen  für 8 bis 12 Stunden
 Wachstumsmedium  - Edelstahl-Sprossensieb 
 - Sprießer aus Glas oder Plastik 
 - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich 
 Licht  indirektes Licht ab dem fünftenTag 
 Keimungstemperatur  21°C
 Bewässerung  - 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
 Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme
 

 

 Nährwerte pro 100g
 Kalorien 61 kcal 
 Kohlenhydrate 14,2 g
 Proteine 1,5 g
 Fasern   1,8 g
 Vitamin C 12 mg
 Natrium 20 mg
 Kalium 180 mg
 Calcium 59 mg
 Eisen  2,1 mg
 Fett 0,3 g

 

Schritte der Anzucht

1. Samen zuerst kurz waschen und danach in klarem, kaltem Wasser für 8 bis 12 Stunden einweichen

2. Die Samen abtupfen und in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen 

3. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal in Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann 

4. Nach 10 bis maximal 15 sind die Sprossen erntereif

5. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern

Bild: https://www.flickr.com/photos/30478819@N08/48774716731 


Kontext: 

ID: 327