Schnittzichorie
Fakten |
Geschmack |
leicht herb und nussig |
Keimung |
2 bis 4 Tage |
Wachstum bis zur Ernte |
6 bis 18 Tage |
Stickstoffbedarf |
moderat - Mittelzehrer |
pH - Bereich |
5,5 - 6,5 |
Ec - Bereich |
1,5 - 2,0 |
Größe |
bis 5 cm |
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Anzucht |
Einweichen der Samen |
nicht notwendig |
Wachstumsmedium |
- Edelstahl-Sprossensieb - Sprießer aus Glas oder Plastik - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich |
Licht |
indirektes Licht ab dem dritten Tag |
Keimungstemperatur |
20°C |
Bewässerung |
- 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken |
Bevorzugtes System |
Ebbe - Flut Systeme |
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Nährwerte pro 100g |
Kalorien |
23 kcal |
Kohlenhydrate |
4,7 g |
Proteine |
1,7 g |
Fasern |
4 g |
Vitamin C |
24 mg |
Natrium |
45 mg |
Kalium |
420 mg |
Calcium |
100 mg |
Eisen |
0,9 mg |
Fett |
0,3 g |
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Schritte der Anzucht
1. Samen zuerst kurz waschen
2. Die Samen abtupfen und in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
3. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
4. Die Samen sind nach max. 18 Tagen erntereif
5. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
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Kontext:
ID: 333
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