Hirse

 Fakten
 Geschmack  Mild, süß
 Keimung  1 bis 2 Tage
 Wachstum bis zur Ernte  3 Tage
 Stickstoffbedarf  hoch - Starkzehrer
 pH - Bereich  6,0 - 7,0  passende Pflanzen
 Ec - Bereich  1,2 - 1,6  passende Fische
 Größe  bis 3 cm 

 

 Hirse2 Sprossen

   

 

 Anzucht
 Einweichen der Samen  für 6 bis 12 Stunden
 Wachstumsmedium  - Edelstahl-Sprossensieb 
 - Sprießer aus Glas oder Plastik 
 - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich 
 Licht  nicht notwendig
 Keimungstemperatur  21°C
 Bewässerung  - 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
 Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme
 

 

 Nährwerte pro 100g
 Kalorien 378 kcal 
 Kohlenhydrate 72,9 g
 Proteine 11 g
 Fasern   8,5 g
 Vitamin C 0 mg
 Natrium 5 mg
 Kalium 195 mg
 Calcium 8 mg
 Eisen  3 mg
 Fett 4,2 g

 

 

Schritte der Anzucht

1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben  

2.Für 6 bis 12 Stunden einweichen 

3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen 

4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann 

5. Nach 3 Tagen sind sie erntereif und können geerntet werden 

6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern 

Bild: https://commons.wikimedia.org/wiki


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