Brauner Reis 

 Fakten
 Geschmack  Mild, nussig
 Keimung  1 bis 2 Tage
 Wachstum bis zur Ernte  2 bis 4 Tage
 Stickstoffbedarf  moderat - Mittelzehrer 
 pH - Bereich  6,0 - 7,0  passende Pflanzen
 Ec - Bereich  1,2 - 1,8  passende Fische
 Größe  bis 2 cm 

 

 

Brauner Reis Sprossen
   

 

 Anzucht
 Einweichen der Samen  für 4 bis 24 Stunden 
 Wachstumsmedium  - Edelstahl-Sprossensieb 
 - Sprießer aus Glas oder Plastik 
 - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich 
 Licht  indirektes Licht 
 Keimungstemperatur  21°C
 Bewässerung

 - 2 mal täglich fluten und abfließen                             - morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken

 Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme
 

 

 Nährwerte pro 100g
 Kalorien 123 kcal 
 Kohlenhydrate 25,6 g
 Proteine 2,7 g
 Fasern   1,6 g
 Vitamin C 0 mg
 Natrium 4 mg
 Kalium 86 mg
 Calcium 3 mg
 Eisen  0,6 mg
 Fett 1 g

 

 

Schritte der Anzucht

1.  Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben 

2. Für 4 bis 24 Stunden einweichen 

3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen 

4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann 

5. Nach max. 4 Tagen sind sie erntereif

6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern 

Bild: https://www.flickr.com


Kontext: 

ID: 360